Клуб любителей рукоделия «Лебёдушка»

 

Клуб работает в Центральной городской библиотеке. Идея создать клуб любителей рукоделия поступила от читателей библиотеки. На странице библиотеки Вконтакте была размещена информация о собрании клуба. Откликнулось порядка 9 человек. Первая встреча состоялась 9 октября 2015 года, на которую пришли как опытные мастерицы, которые хотели поделиться опытом и научиться чему-то новому, так и начинающие рукодельницы. Основными направлениями были выбраны – сухое валяние, вязание на спицах и крючком, плетение из газетных трубочек. Проводить занятия было решено каждую пятницу в 16.00. Постепенно стали приходить новые рукодельницы и теперь количество постоянных участников составляет 18 человек.

В клубе проводятся мастер-классы с приглашенными специалистами по декупажу, росписи тарелок и т.д. В планах проведение мастер-классов на разные темы 1 раз в месяц по субботам.

Девиз: «Мы девицы-мастерицы,

Рукодельницы-сестрицы.

Из волшебных наших рук

Льются чудеса вокруг»

Эмблема: лебедушка, выполненная в технике сухого валяния.

Традиции, заслуги: участники нашего клуба стали победителями конкурса «Мысковские самоцветы» (Ляшкова Анастасия, Ермолова Елена); победителями конкурса «Талисман городу» (Ермолова Елена, Камалова Светлана).

Открывая и закрывая сезон, рукодельницы устраивают чаепитие и обсуждают план работы.