Труженик военной прозы (12+)

95-летию со дня рождения писателя – фронтовика  Бориса Львовича Васильева была посвящена литературная гостиная для членов клуба «Собеседник» в библиотеке – филиале № 2.

Программа мероприятия включала демонстрацию электронной презентации о жизни и творчестве  известного прозаика, обзор литературы с  книжной выставки, в ходе которого читателям были представлены книги автора «И был вечер, и было утро», «Завтра была война», «Не стреляйте в белых лебедей», созданных писателем в разные периоды.

Студенты познакомились с биографией писателя, узнали о том, какую роль играло семейное воспитание  в формировании личности писателя. Ребята обсудили главные темы повестей писателя «В списках не значился», «А зори здесь тихие», выразили своё отношение к героям произведений и посмотрели отрывки из фильмов «Я – русский солдат» и «А зори здесь тихие», снятые по мотивам художественных произведений Б.Л. Васильева.

В исполнении  библиотекаря и студентов прозвучали отрывки из повестей «А зори здесь тихие», «В списках не значился», «Завтра была война», пронзительно «кричащих» голосом автора о том, что у войны не женское и не человеческое лицо…

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *