К Международному дню борьбы с природными катастрофами и катаклизмами, который отмечается 8 октября, в клубе «Эколог» библиотеки – филиала № 2 прошла беседа для восьмиклассников школы № 7.
Из сообщения библиотекаря ребята узнали факты появления памятной даты. Например, что День борьбы с природными катаклизмами установлен в 1989 году ООН для привлечения внимания государств к опасности стихийных бедствий и попытки уменьшения их последствий. В России с этой целью действует Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Возникающие чрезвычайные ситуации показывают, что стихийные бедствия не имеют границ и не выбирают народ. За 30 лет природных катастроф в мире не стало меньше. Наоборот, по данным Международной федерации общества Красного Креста число стихийных бедствий возросло на 20%. В среднем в результате стихийных бедствий погибает 184 человека в день. Поэтому проблема противодействия природным катастрофам всегда актуальна.
Ребята просмотрели видеоролики «Климат», «Шесть правил выживания», познакомились с тематическим просмотром литературы «Планета Земля» и ответили на вопросы кроссворда «Стихийные бедствия».