Книга как искусство

Уже более недели в библиотеке семейного чтения открыта выставка «Книга как искусство».
Миниатюрная выставка была организована со следующей целью: рассмотреть книгу как предмет искусства. Представлены шедевры полиграфического и оформительского искусства из фонда библиотеки семейного чтения и домашней библиотеки Шалагиной А.В., в частности:
— «Библия в искусстве» Д. Гуадалупи. В книге собраны современные фотографии реальных и предполагаемых мест, описанных в Ветхом и Новом Заветах;
— Православный молитвослов издательства «Локид-Пресс». Молитвослов тиснен золотом, имеет вес 1,8 кг при размере 16х10 см;
— издание книги «Непознанный мир веры». В книге изложены размышления о вере и религии ученых, художников, писателей, полководцев, певцов и музыкантов;
— подарочное издание книги «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла в сопровождении подробного комментария, посвященного Викторианской эпохе. Книга снабжена интерактивным элементами, изображающими предметы быта и обихода того времени.
Кроме того, на выставке экспонируются Энциклопедия царей и императоров, Книга мудрости и другие замечательные произведения.
На выставке также представлены три флипбука: У. Янг «Хижина», Л. Толстой «Анна Каренина» в 2-х томах, сборник произведений С. Есенина. Флипбук – издание книги в новом формате, отличающемся эргономичностью, дизайном, удобством, шрифтом и меньшей толщиной бумаги, а также малыми весом и размером.
Также на выставке для дошкольников и младших школьников представлены музыкальные книги, книги-панорамы, тактильные книги, книги-игрушки.
Представленные экспонаты привлекут внимание книголюбов как своей художественной и эстетической ценностью, историческими сведениями, так и новизной формата и удобством.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *