Центральная библиотека участвует в сетевой акции «Белая трость» (0+)

15 октября по инициативе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского в стране проходит ежегодная Всероссийская сетевая акция «Белая трость». Цель акции — просвещение интернет-сообщества относительно особых потребностей и проблем незрячих и слабовидящих людей, популяризация позитивного образа инвалида в социуме. 

Центральная библиотека и городское общество инвалидов по зрению присоединились к акции. В социальных сетях библиотек размещена информация об их совместной деятельности и о дате 15 октября — Международном дне «белой трости» (International White Cane Safety Day) – символе незрячего человека. 

Много лет библиотека тесно сотрудничает с обществом инвалидов, руководит которым Александр Николаевич Попов. Дважды в месяц библиотекари посещают незрячих и слабовидящих горожан с тематическими беседами, аудиоэкскурсиями, читками, часами информации и викторинами. Встречи проходят в тёплой непринужденной обстановке, аудитория внимательная и благодарная. В условиях ограничительных мер библиотекари часто проводят индивидуальные тематические беседы.  

Ежегодно библиотека выпускает для Общества рекомендательный указатель «Книги, помогающие жить», приобретает аудиокниги историко-патриотического, психологического и философского содержания, а также книги для слабовидящих, изданные крупным шрифтом и книги со шрифтом Брайля для незрячих. По запросу членов Общества сотрудники библиотеки скачивают «говорящие книги» специального формата АLK с сайта Специальной библиотеки Кузбасса для незрячих и слабовидящих. 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *