Мысковчанка прошла в финал конкурса «Туристический сувенир» (12+)

20 июня в музее-заповеднике «Томская Писаница» состоялся полуфинал регионального конкурса «Туристический сувенир 2021». В конкурсной программе приняли участие более 120 авторов и производителей туристических сувениров из 22 муниципальных образований Кузбасса, которые представили 186 сувениров. Эксперты конкурса оценивали авторские работы по 15 номинациям. 

Участница клуба рукоделия «Лебёдушка» и Союза творческих сердец «Огоньки Сибири» при Центральной библиотеке Мысков, Этнографического объединения при Городском Центре культуры, Регионального Литературного Союза «Люкс» Наталья Булатова вышла в финал конкурса.

Сейчас в стране уделяется большое внимание внутреннему туризму, этнотуризму. Популяризация нашего родного Кузбасса с помощью сувениров так же имеет важное значение, особенно в год его 300-летия. 

Наталья Владимировна второй раз участвует в данном конкурсе. В 2020 году она стала финалисткой регионального кузбасского этапа «Туристического сувенира 2020». В Уфе на Всероссийском этапе конкурса её этносувенир «Кайчи» в технике сухого валяния из шерсти занял почётное третье место. Сувениры мысковчанки познакомили участников и зрителей мероприятия с традициями и обычаями шорского народа. Уфимцы даже записали с Натальей Булатовой небольшое интервью о нашем крае, были очень удивлены, что в Сибири живёт народ с богатой историей — шорцы. 

В этом году мастерица вновь  приняла участие в конкурсе, продолжив тему Горной Шории в своих работах. Она представила на суд жюри этносумку из войлока «Тюркские напевы», украшение «Наскальные рисунки», линейку сувениров «Шерегешка –Йетик» и магнит «Кузбасский уголёк» с использованием настоящего кузбасского угля.  Все работы прошли в финал, который пройдет в 1 августа 2021 года Мариинске в рамках фестиваля «День сибирского купечества».

Вот что рассказывает Наталья Владимировна о подготовке к конкурсу: «Мы трудились над сувенирами целой командой: конечно, я, мои сыновья Рафаэль и Александр, невестка Юлия, их товарищ Иван Климентьев, которые помогали воплотить линейку сувениров «Шерегешка-Йетик» и магнит «Кузбасский уголёк». Хорошо, что у меня есть такие надёжные творческие партнёры, которые никогда не подведут. Помимо войлока я освоила станок для лазерной резки фигурок из фанеры, теперь мои работы из войлока приобрели большую эксклюзивность и неповторимый стиль».

В украшении «Наскальные рисунки» Наталья Булатова применила дерево и войлок, оно получилось уникальным, единственным в своём роде в плане дизайна.

Мы поздравляем Наталью с прохождением в финал, желаем землячке победы в конкурсе! 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *