Творческий вечер поэта Сергея Озерова

16 марта в Центральной библиотеке прошел творческий вечер поэта Сергея Озерова. Библиотека сегодня — это не только место, где хранят и выдают книги, но и место встреч, общений, новых знакомств. В Центральной библиотеке города Мыски стало уже доброй традицией собираться в уютном зале, чтобы поближе познакомиться с новой книгой, новым автором или просто повстречаться со старыми друзьями.
География нашего общения постоянно расширяется. Кроме мысковских авторов, здесь бывают поэты и писатели из Новокузнецка, Междуреченска и др.
Гостем вечернего четверга стал поэт Сергей Владимирович Озеров. Его стихи хорошо известны любителям поэзии в Новокузнецке, где он жил довольно продолжительное время. Десятиклассником он пришел в литературное объединение «Гренада». В 1988 году в «Кузнецком рабочем» появилась первая публикация. Через десять лет, во время своего творческого вечера в библиотеке имени Н.В. Гоголя (Новокузнецк), он предложил регулярно проводить здесь вечера поэзии и, таким образом, стал одним из основателей поэтического клуба «Дилижанс». К этому времени он уже издал сборники стихов «Вопросы» и «Самоколесо». В 2001 году появился еще один сборник «Особенность». А в 2011 библиотека имени Н.В. Гоголя издала книжку «Обратная перспектива».
Первую книгу автора редактировала Любовь Никонова, новокузнечанка, член Союза писателей России. Уже названия сборников говорят сами за себя. В своих стихотворениях поэт старается уйти от обыкновенного, привычного.
«Вкусные, живые стихи, – сказал присутствующий на вечере мысковский поэт Сергей Берестов, – читаешь их и видишь не слова, а видишь картины». Очень проникновенно прочли стихи автора Н.Леванчук, О.Запорожец, О.Васильева.
Присутствующие были приятно удивлены, когда Сергей Владимирович взял в руки гитару, сообщив при этом, что бардом себя не считает.
Поэтический час пролетел незаметно. В заключение поэт читал и пел новые произведения, ответил на вопросы слушателей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *