Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика»

С целью пропаганды и популяризации чтения среди школьников, расширения читательского кругозора учащихся, поиска и поддержки талантливых детей ежегодно проводится Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика».
29 марта состоялся муниципальный этап конкурса, в котором приняли участие 15 школьников.
За победу боролись учащиеся школ №№ 2, 3, 5, 6,10. Приятно было видеть среди участников конкурса активных читателей библиотеки. В исполнении ребят прозвучали строки из произведений Н.В. Гоголя, Ю. Яковлева, В. Драгунского, М. А. Булгакова и других авторов.
Участники конкурса читали вслух отрывки из прозаических произведений, которые не входят в школьную программу по литературе. Выступления оценивались по следующим параметрам: художественный уровень выбранного текста, грамотная речь, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. Таким образом, дети должны были продемонстрировать понимание текста и осознанность его выбора, показать актерское мастерство. Однако жюри, выявляя победителей, учитывало, что это был не актерский конкурс, а состязание чтецов. Поэтому было отдано предпочтение тем, кто не заслонял внешними эффектами текст, но, наоборот, старался именно смысловые нюансы и художественную образность произведения выставить на передний план.
Жюри конкурса определило победителей городского этапа, которые представят наш город на областном туре конкурса. Ими стали Малькова Елена (школа №3) за чтение рассказа Ю. Яковлева «Реликвия», Молодина Анна (школа №5) за чтение отрывка из повести М. Зузака «Книжный вор» и Османова Сабина (школа №3), прочитавшая «Письмо Богу» Б. Ганаго. Победителям, участникам и педагогам были вручены памятные Дипломы конкурса «Живая классика».
Мы поздравляем победителей муниципального этапа конкурса «Живая классика» с победой и желаем всем участникам творческих успехов и новых побед.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *