Волшебный мир куклы (0+)

К Международному дню защиты детей в детской библиотеке открылась необычная выставка игрушек «Кукольные истории».

Кукла – первая среди игрушек. Она известна с глубокой древности, оставаясь вечно юной. Кукла не рождается сама, ее создает человек. Являясь частью культуры всего человечества, кукла сохраняет в своем образе самобытность и характерные черты создающего ее народа.

На выставке из личной коллекции представлены куклы-дети, куклы-барышни в пышных нарядах, куклы – литературные персонажи, например, кукла Татьяна из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Все куклы очень красивые и с необычными   именами – Анабель, Камилла, Агата, Оливия. Украшение выставки – антикварная германская кукла Королева Луиза.

Выставка будет интересна не только юным читателям, но и взрослым. Ведь все в детстве – родители, бабушки и дедушки – очень любили свои игрушки, с которыми было так интересно. Маленькие же мысковчане смогут увидеть, во что играли их мамы и папы, и сравнить кукол того времени со своими игрушками.

И, конечно же, на этой выставке в библиотеке любознательные читатели смогут ознакомиться с книгами по истории кукол. Книга «Куклы мира» посвящена самым красивым и известным куклам, созданным в мире. В ней рассказывается об удивительной судьбе кукол, находящихся рядом с человеком многие тысячелетия.

Мир кукол – чудесный мир. Он полон загадочных, придуманных, а также абсолютно реальных, чарующих существ. Протяните руку и шагните в кукольное зазеркалье! Ждем вас в Центральной детской библиотеке.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *