Самая читающая семья (6+)

Мир вступил в новое тысячелетие, когда вокруг информационные технологии, но, тем не менее, необыкновенную радость дарит ребенку голос мамы или папы, читающих новую книгу. Читающая семья сегодня – это редкость? Нет, нет и нет. Читают дети, мамы, папы, дедушки, бабушки.  

В городском этапе областного конкурса «Читающая семья –  читающий Кузбасс», посвященного 800-летию со дня рождения Александра Невского, приняли участие семейные команды, активно читающие, очень дружные и творческие, а главное – бережно хранящие традиции семейного чтения, любящие и знающие свой край.

20 ноября 2019 года в Центральной детской библиотеке семейные команды представили Бабенковы, Елисеенко, Щегреневы. Участники показали свои знания отечественной истории, традиций, литературы родного Кузбасса в пяти творческих заданиях.

В первом состязании — визитной карточке — команды рассказали о себе, представляя на суд жюри и зрителей свои увлечения, семейные традиции, литературные пристрастия. В выступлениях каждой семьи было что-то особенное, своя «изюминка». Очередной тур — «Разминка» — был экспромтом для участников. Им были заданы вопросы по истории, географии Кемеровской области, на которые следовало ответить быстро, не раздумывая. Сложным, но и интересным стал для участников конкурс на знание исторических событий и фактов биографии А. Невского. В задании «Фотовопрос из музея» участники рассказывали о предназначении предметов семейного быта наших предков. Практически все семьи оказались знатоками старины, смогли правильно рассказать о музейных экспонатах, особенно интересным для участников оказалось фото шорского орудия труда —  корнекопателя.

Победителем конкурса признана семья Щегреневых. Ей предстоит участвовать в третьем (заочном) этапе конкурса.

Библиотекари выражают слова благодарности всем семьям за участие в конкурсе, за желание вникнуть в интересы своих детей и разделить с ними радость общения с хорошей книгой.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *