«Россия – Индия: от сердца к сердцу» (0+)

В Центральной библиотеке состоялось торжественное открытие выставки детского рисунка «Россия – Индия: глазами детей и юношества» в рамках фестиваля «Россия – Индия: от сердца к сердцу». 
Идея проведения фестиваля зародилась в Индии, в живописной долине Кулу, и посвящена 145-летию со дня рождения художника Н.Рериха, 140-летию со дня рождения его супруги известного философа Елены Рерих и 115- летию со дня рождения их младшего сына академика живописи Святослава Рериха.

В данной экспозиции представлены шестьдесят рисунков. Зал библиотеки сумел вместить только 50. Особенность выставки состоит в том, что индийские дети рисовали Россию, а русские – Индию.

С индийской стороны в выставочном проекте приняли участие дети из школ и художественных студий города Нью-Дели, воспитанники детской академии искусств имени Елены Рерих в индийском Наггаре и школ горных селений долины Кулу в возрасте от восьми до семнадцати лет. Рисунки отражают тему дружбы двух стран, а также особенности культуры России.

С российской стороны участвовали студенты Санкт-Петербургской художественно – промышленной академии имени А.Л. Штиглица, детских школ искусств Москвы, Краснодара, Кургана. Также представили свои работы дети из четырёх городов Кузбасса – Новокузнецка, Междуреченска, Мысков и Анжеро-Судженска.

4 работы мысковских детей из школы № 4, ДШИ № 3 и Центра творческого развития и гуманитарного образования им. Г. Неунывахина экспонируются в рамках данной выставки. Все работы выставки переданы в дар фестивалю и продолжат экспонироваться в других городах Кузбасса и России.

Активный член координационного совета рериховских организаций Кузбасса Тамара Аркадьевна Лебедева приветствовала гостей и участников фестиваля, вручила детям заслуженные дипломы и грамоты, провела обзор выставки и пригласила к участию в 4-ом этапе фестиваля.

Нотку восточного настроения внесли юные танцовщицы студии восточного танца «Рашика» Вероника Парфёнова и Анна Кудринская. Прочитали свои стихи воспитанники Н.П. Неунывахиной и мысковские поэты П.А. Рихтик, О.А. Пермина.

Выставка будет экспонироваться в Центральной городской библиотеке до конца января 2020 года. 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *