Защитникам природы (6+)

Для юных любителей природы в летнем читальном зале детской библиотеки в июле прошли День тигра и День китов и дельфинов.

На тематических выставках были представлены красочные детские энциклопедии о жизни млекопитающих, книги с рассказами о животных.

От библиотекарей ребята узнали, что 23 июля отмечается Всемирный день китов и дельфинов. Праздник был учрежден в 1980-х, когда вступил запрет на китовый промысел после 200 лет беспощадного истребления китов. Запрет действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены.

Китовый промысел – не единственная угроза для этих животных. Еще один фактор исчезновения китов, дельфинов и других морских млекопитающих – это их отлов для дельфинариев, океанариумов и цирков. В знаменательный день различные природоохранные группы и организации проводят акции и демонстрации в защиту китов и других морских млекопитающих.

Ещё ребята узнали, что и тигры находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев они становятся жертвами браконьеров. Поэтому 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге был учрежден Международный день тигра, который теперь отмечается ежегодно 29 июля. На форуме принята программа восстановления тигриной популяции.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *