Библионочь-2017

Традиционно в конце апреля в России проходит ежегодный фестиваль чтения «Библионочь».  В 2017 году фестиваль прошел уже в шестой раз.  К культурной акции присоединились библиотеки, книжные магазины, литературные музеи из 84-х регионов нашей страны. Темой «Библионочи» в этом году стало «Новое прочтение».

Центральная городская библиотека также присоединилась к этой масштабной акции, приняв 21 апреля в своих залах около ста мысковчан и гостей города, которые пришли поддержать идею нового прочтения, посмотреть выступления творческих коллективов, поэтов и бардов.

Участники «Библионочи» увидели литературный перфоманс в исполнении читателей библиотеки семейного чтения, сценки в исполнении коллектива Центральной библиотеки, профессиональным мастерством порадовали актеры театра миниатюр «Антураж» (реж. Василий Копысов). Музыкальные номера прозвучали в исполнении Чылтыс Таннагашевой и детского ансамбля «Алтын канат». Очень тепло приняли зрители бардов из Междуреченска Александра Громика и Сергея Меринова. Не в первый в раз в библиотеке выступила группа «Вояж» (рук. Андрей Чернявый).

Стихотворения любимых поэтов прочли друзья и постоянные посетители библиотеки Ольга Запорожец, Наталья Леванчук, Анатолий Васильев, Людмила Зимина и Татьяна Криворотова. Все желающие смогли принять участие в поэтическом караоке: прочитать заданные стихотворения под определенную музыку. Также в этот вечер вручили сертификаты участникам Тотального диктанта, а двое отличников получили специальные призы. С удовольствием присутствующие фотографировались у танцевальной инсталляции, а полученные за правильные ответы в викторинах «библики» можно было потратить в библиотечном буфете –  подкрепиться выпечкой, сладостями, напитками и фруктами.

Для ребят в читальном зале библиотеки работала детская мастерская, здесь дети рисовали, раскрашивали, изготавливали различные поделки. По соседству расположились подростки – они играли во всевозможные настольные игры.

«Библионочь» в Центральной библиотеке стала местом притяжения большого количества неравнодушных к чтению и творчеству людей, каждый посетитель нашел для себя в библиотеке что-то особенное.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *